[bvi text="Версия для слабовидящих"]

На Цимлянском водохранилище рыбаки соревновались в ловле донной удочкой

Любители спортивной рыбалки собрались 24 и 25 июля 2021 года на Верхнем Плесе Цимлянского водохранилища, на территории Голубинского сельского поселения: там прошел первый областной турнир по рыболовному спорту «Ловля донной удочкой».

Соревнования в Волгоградской области проводятся ежегодно, всего на 2021 год запланировано 3 турнира по данному виду спорта.

Обязательным условием соревнований является присутствие госинспектора Калачевской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов. Перед стартом состязаний он напомнил участникам о  необходимости соблюдения Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна и требований природоохранного законодательства. Затем,  в течение всего мероприятия,  контролировал  их соблюдение. В первом турнире  приняли участие 42 человека.

Для ловли донной удочкой стояла благоприятная безветренная погода. Спортсмены, ожидая клева, получали удовольствие от единения с природой. На удочки попались караси, лещи, сазаны, густера. Рыба, пойманная с наименьшими повреждениями, была возвращена в естественную среду обитания.

Источник: Азово-Черноморское ТУ