Руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства поздравил ветеранов рыбоохраны с профессиональным праздником

Руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства поздравил ветеранов рыбоохраны с профессиональным праздником

7 апреля в День образования государственных органов рыбоохраны России руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев встретился с ветеранами органов рыбоохраны.

       В ходе встречи Андрей Яковлев выразил большую благодарность и уважение Владимиру Опарину, Виктору Воронову и Александру Давыдову за труд и вклад в развитие органов рыбоохраны. Каждый из них почти 30 лет беззаветно был предан своему делу, порой принципиален и бескомпромиссен в борьбе с нарушениями природоохранного законодательства.

       С момента образования органов рыбоохраны уже прошло 88 лет. За время своего существования система органов рыбоохраны прошла долгий путь преобразований. 

       Руководитель Московско-Окского ТУ Росрыболовства отметил, что в последнее время государством предприняты кардинальные меры для повышения качества контрольно-надзорных мероприятий, направленные на пресечение и выявление нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также уделяется повышенное внимание материально-техническому обеспечению органов рыбоохраны.

       Также Андрей Яковлев отметил, что такие встречи поколений ветеранов и  действующих государственных инспекторов рыбоохраны необходимо проводить регулярно с целью дальнейшего развития системы органов рыбоохраны, которая в первую очередь направлена на обеспечение рационального  использования рыбных запасов и сохранение водных биоресурсов. А также – это прекрасная возможность выразить ветеранам слова благодарности за их профессионализм, многолетний и добросовестный труд.

       В свою очередь, ветераны отрасли поделились своими воспоминаниями о предыдущих успехах, опытом и предложениями для дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса 

       «Безусловно сегодня инспекторский состав рыбоохраны равняется на ваш опыт, и так же, как вы, преданы своей профессии», — сказал начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве и Московской области Игорь Крамарчук.

       Следующую встречу с ветеранами рыбной отрасли планируется провести в этом году в преддверии празднования профессионального праздника рыбной отрасли – День рыбака.

       В конце встречи руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев вручил  ветеранам памятные подарки.

       Справочно:

       История создания и развития службы рыбоохраны в нашей стране тесно связана с развитием рыбной отрасли. Еще в царской России существовала подобная служба для контроля за промыслом красной рыбы в районах ее лова.

       Начало формированию современной системы государственных органов рыбоохраны было положено в начале 1930-х годов. Приказом Народного комиссариата снабжения СССР от 7 апреля 1934 года был образован «Главрыбвод», в целях охраны рыбных запасов и контроля за рациональным использованием сырьевых рыбных ресурсов. Эта дата сегодня и считается днем образования государственных органов рыбоохраны России.

        За 88 года своего существования рыбоохрана претерпела немало преобразований, но во все времена инспекторы рыбоохраны решали поставленные задачи, оставаясь преданными своему делу – охране природных богатств России.