Делегация Московско-Окского территориального управления Росрыболовства возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Делегация Московско-Окского территориального управления Росрыболовства возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Сегодня, 6 мая, в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне делегация Московско-Окского территориального управления Росрыболовства во главе руководителя ведомства Андрея Яковлева у стен Московского Кремля в Александровском саду возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата, который является одним из главных памятников и символов Великой Отечественной войны.

Сотрудники ведомства также возложили цветы к обелискам городов-героев и памятному знаку в честь городов, удостоенных почетного звания «Город воинской славы».

«Мы всегда должны хранить память о подвигах наших героических предков, кто защитил не только нашу страну, но и спас другие народы от угрозы уничтожения. И помнить не только известных героев, но и тех безымянных солдат, кто погиб в годы страшных сражений», — отметил Андрей Яковлев.

По прошествии 77 лет все полнее раскрывается перед нами суровое лицо и горечь огненных лет, щемящая тяжесть отгремевших боев, вся глубина и тяжесть солдатского подвига. На рассвете 22 июня 1941 года на западных границах Советского Союза загремели орудия. Без объявления войны, бронированные армады немецкой армии вероломно вломились в наши города и села, нарушив мирную жизнь советских граждан. В один миг весь народ встал на защиту Родины – все рвались на фронт. И ревели, задымленные копотью, танки, рвавшиеся в атаку, бросалась в атаку пехота. И погибали бойцы. Многие пали под свинцовыми ливнями и палящим огнем. Но победили в этой тяжелейшей войне, длившейся 1418 дней и ночей.

С тех грозовых лет минуло много лет, с каждым годом ветеранов остается все меньше и меньше, но память о победном 1945-м всегда будет жить в наших сердцах и являться символом нашей национальной гордости, воинской славы и доблести, праздником со слезами на глазах.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства