Представители Росрыболовства приняли участие в Петровском фестивале – 2022 «Корюшка идёт!»

Представители Росрыболовства приняли участие в Петровском фестивале – 2022 «Корюшка идёт!»

Руководитель Северо-Западного ТУ Росрыболовства Александр Христенко и сотрудники приняли участие в Петровском фестивале – 2022 «Корюшка идёт!».

14 мая в городе Новая Ладога Ленинградской области  состоялась торжественная церемония открытия Ленинградского областного туристского Петровского фестиваля «Корюшка идет!» — одного из главных событий туристического сезона Ленинградской области.

В 2022 году фестиваль посвятили  350-летию со дня рождения Петра I. В 1705 году  Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку, а весной 1708 года по его же указу прошла первая фиеста, посвящённая корюшке.

            Гостям праздника предложили интересную и познавательную программу. Для любителей рыбной ловли прошли состязания по добыче корюшки, для интересующихся – мастер-классы по росписи по дереву, печати акриловыми красками на ткани, обработке кожи в технике перфорации.

Также одним из мероприятий программы была историческая реконструкция «Петр I на Ладоге» — имитация боя, проводимого по аналогии с боями «потешной гвардии» Петра I.

На ярмарке-продаже в «рыбацкой деревне» производители Ленинградской области и соседних регионов представили широкий спектр рыбной продукции.

Традиционно в рамках фестиваля прошла акция «Зарыбление», организованная  Управлением и Северо-Западным филиалом ФГБУ «Главрыбвод».   

Руководитель Управления Александр Христенко,  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, представители местной власти и дети в  устье реки Волхов выпустили 1 200 экземпляров молоди сига в рамках компенсации ущерба, причиненного хозяйствующим субъектом водным биологическим ресурсам в  результате осуществления своей деятельности.

Необходимо отметить, что 14 мая в Санкт-Петербурге на набережной Петропавловской крепости также состоялся праздник корюшки, организатором которого явилось Санкт-Петербургское отделение Российского творческого союза работников культуры. В рамках данного мероприятия  прошла экологическая акция «Зарыбление» — в акваторию реки Невы было выпущено 300 экземпляров молоди сига.