[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Проект нового парка культуры и отдыха в Приморье согласован Росрыболовством

Новый большой и благоустроенный парк культуры и отдыха в скором времени должен появиться в городе Большой Камень.

Приморским территориальным управлением Росрыболовства согласована проектная документация «Парк культуры и отдыха по ул. Андреевская» в г. Большой Камень Приморского края.

Решение о разработке проектной документации по устройству нового парка культуры и отдыха было принято в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 23.04.2020 № 1122 «Об утверждении комплексного плана социально-экономического развития городского округа Большой Камень Приморского края и соответствующей муниципальной программой по формированию современной городской среды.

Планируется, что в городском парке будут площадки для игр детей, занятий физкультурой, видовая площадка, площадка «Сад камней», беговые дорожки, фонтан, кафе.

В связи с тем, что в административном отношении участок планируемых работ расположен в водоохранной зоне моря, специалистами Приморского теруправления Росрыболовства проведен обязательный анализ представленной проектной документации на предмет соответствия требованиям природоохранного законодательства.

Так как проектом строительства предусмотрены необходимые меры по снижению и предотвращению негативного воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания, в адрес проектировщика направлено заключение о его согласовании.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства