Поставки свежевыловленных лососевых на внутренний рынок Приморья идут непрерывно

Поставки свежевыловленных лососевых на внутренний рынок Приморья идут непрерывно

Приморским теруправлением Росрыболовства подведены промежуточные итоги лососевой путины в Приморском крае.

На 22 августа рыбацкими предприятиями Приморского края в рамках промышленного прибрежного рыболовства выловлено 648,5 тонны тихоокеанских лососей, из них добыча горбуши составила 605,4 тонны, симы – 31,4 тонны, кеты – 11,7 тонны.

Как сообщалось ранее, комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Приморском крае продлила разрешенные сроки промышленной добычи горбуши и симы с 31 июля по 15 сентября.

Также, с 15 августа в крае началась кетовая путина. В Тернейском муниципальном округе промышленная добыча кеты продлится с 15 августа по 10 октября, в Ольгинском муниципальном районе и Лазовском МО – с 21 сентября по 25 октября, в Пожарском МО и Красноармейском МР – с 01 октября по 31 октября.

По информации отдела организации рыболовства и мониторинга промысловых судов Приморского территориального управления Росрыболовства, разрешенный объём добычи лососевых для Приморского края в рамках промышленного прибрежного рыболовства установлен в размере порядка 1,5 тыс. тонн, из них горбуша — 1,2 тыс. тонн, кета – 200 тонн, сима – 78,5 тонны.