[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Прокладка канализации не сможет нанести существенного вреда рыбе в Приморье

Приморским теруправлением Росрыболовства согласовано строительство нового канализационного коллектора через реку Комаровка к микрорайону городской застройки города Уссурийска.

Администрацией Уссурийского городского округа Приморского края в рамках реализации муниципальной программы «Чистая вода» планируется строительство нового канализационного коллектора, который свяжет существующую канализационную сеть с микрорайоном городской застройки по улицам Андрея Кушнира, Ладыгина и Заречной.

Согласно строительному проекту, новая нитка канализации будет проходить в водоохранной зоне реки Комаровки, пересекая её русло. Общая протяженность трассы составит 2,5 км.

Согласно оценки воздействия на окружающую среду, запроектированные строительные работы могут оказать отрицательное воздействие. Общий прогнозируемый ущерб водным биоресурсам составит 21,3 кг. В качестве компенсации негативного воздействия на речных обитателей проектом предусмотрен выпуск 760 экземпляров молоди кеты в водоёмы рыбохозяйственного значения на территории Приморского края.

В целом проектировщиком предусмотрены все необходимые меры, направленные на минимизацию и предотвращение вреда акваресурсам и их природной среде. По результатам оценки воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания, уровень воздействия намечаемой хозяйственной деятельности в рамках проектной документации является допустимым. Приморское территориальное управление Росрыболовство дало проекту положительную оценку. В то же время в случае несогласованных изменений проекта заключение о его согласование будет считаться недействительным.