На водных объектах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна наступили запретные сроки добычи (вылова) водных биоресурсов на зимовальных ямах

На водных объектах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна наступили запретные сроки добычи (вылова) водных биоресурсов на зимовальных ямах

В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в зоне ответственности Московско-Окского территориального управления Росрыболовства наступили запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Московско-Окского территориального управления Росрыболовства.
 Так, с 1 октября по 30 апреля запрещается вылов рыбы на зимовальных ямах города Москвы, Московской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Курской, Нижегородской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Орловской, Тульской и Ярославской областей. С 1 октября по 1 апреля на водных объектах Калужской области.
Государственными инспекторами рыбоохраны Московско-Окского ТУ Росрыболовства в данный период времени будет усилен контроль на зимовальных ямах с привлечением сотрудников правоохранительных органов.
 Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что нарушение Правил рыболовства влечет административное наказание: наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей и на на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
 В особых случаях нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со ст. 256 Уголовного Кодекса РФ.
На сайте Московско-Окского территориального управления Росрыболовства в разделе «Рыбоохрана» можно ознакомиться с перечнем зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в приложении № 5 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.