[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Егор Байбенков назначен на должность начальника рыбоохраны на территории Смоленской и Брянской областей

Егор Байбенков назначен на должность начальника рыбоохраны на территории Смоленской и Брянской областей

20 июня в Администрации Смоленской области состоялась рабочая встреча руководителя Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрея Яковлева с заместителем Губернатора Смоленской области Алексеем Кучумовым.

В ходе встречи участники рассмотрели ряд актуальных вопросов, касающихся состояния и регулирования рыбохозяйственного комплекса, в том числе регулирования промышленного рыболовства и развития аквакультуры (рыбоводства) в регионе.

Также руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства представил заместителю Губернатора Смоленской области вновь назначенного начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Московско-Окского ТУ Росрыболовства Егора Байбенкова.

До назначения в Московско-Окское ТУ Росрыболовства Егор Байбенков с 2008 года занимал должность начальника Смоленского областного отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов Центрального филиала ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов».

До этого должность начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям занимал Давид Жвитиашвили. На этой должности он находился более 15 лет со дня образования Московско-Окского ТУ Росрыболовства, за время которой проявил себя как грамотный и ответственный сотрудник, добросовестно выполняющий возложенные на него обязанности в борьбе с нарушениями рыбоохранного законодательства. За годы службы удостоен звания «Почетный работник органов рыбоохраны», награжден медалью «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени.

Давид Жвитиашвили принял решение уйти с должности начальника территориального отдела рыбоохраны в связи со скорым достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе. Он продолжит свою деятельность в системе Росрыболовства и будет руководить  Смоленским областным отделом по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов Центрального филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Руководитель территориального ведомства поблагодарил Давида Яковлевича за годы плодотворной работы в Московско-Окском ТУ Росрыболовства. А вновь назначенному начальнику отдела пожелал успехов в профессиональной деятельности и указал на основные направления работы отдела, в их числе усиление эффективности оперативной работы в борьбе с браконьерством в целях пресечения нарушений правил рыболовства и предотвращения негативного воздействия на среду обитания водных биоресурсов, привлечение виновных лиц к ответственности, вплоть до уголовной.

Алексей Кучумов отметил, что Администрацией Смоленской области уделяется большое внимание развитию рыбного хозяйства в регионе. Работа по взаимодействию органов исполнительной власти Смоленской области с Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства будет продолжена.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства