Поздравления с юбилеем ветеранов отрасли в I квартале 2023 года

Душевно поздравляем наших  ветеранов с днем рождения, с долголетием. Желаем Вам крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа и жизнелюбия, неувядающей энергии, внимания и заботы любящих Вас и любимых Вами сердец. Много лет Вы проработали в нашей рыбной отрасли, своими знаниями и опытом содействовали выведению нашей страны в мировые лидеры по объему добычи морепродуктов.

Ежегодно взрослеют наши ветераны и мы вместе с ними отмечаем эти почетные даты ветеранов – вот и в этом году в I квартале свои юбилейные даты отметили:

95-летие

ГРИБКОВА КЛАВДИЯ НИКИФОРОВНА

В 1945 году окончила курсы бухгалтеров при МПС СССР. Работала бухгалтером в учреждениях МПС.

С 1955 по 1960 г. работала на ВДНХ и в павильоне «Рыбное хозяйство» главным бухгалтером, затем в Главном вычислительном центре «Минпромстройматериалов» СССР.

С 1972 по 1986гг. – в Минрыбхозе СССР заместителем главного бухгалтера Хозяйственного управления. За годы работы в отрасли неоднократно поощрялась руководством.

КАПУСТИНА ГАЛИНА ИВАНОВНА

Родилась в Подольске. С первых дней войны эвакуирована на Урал (Златоус, Челябинская обл.). По заданию руководства школы, вместе с одноклассником, знающим немецкий язык, уточняли у военнопленных немцев место жительства и др. сведения.

После окончания Мосрыбвтуза  была направлена в Казахстан. В связи с работой мужа  (военнослужащий) и его передислокацией работала –  на Южном Урале и в Кривом Роге. С 1970 года работала в Минрыбхозе СССР (Союзрыбпромсбыт). За годы работы в отрасли неоднократно поощрялась руководством.

90-летие

ЖУКОВА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА

Тяжелейшие испытания выпали на детские годы Надежды Николаевны – она пережила все невзгоды Ленинградской блокады. Двадцать три года Надежда Николаевна проработала в рыбной отрасли в системе «Упррыбснаб» Минрыбхоза СССР. За долголетний труд неоднократно поощрялась руководством. Награждена медалью «Ветеран труда».

НЕЖИВАЯ  ГАЛИНА АНДРЕЕВНА (05.02.1933).

После окончания в 1955 Дальневосточного технического  института рыбной промышленности и хозяйства по специальности технологии рыбных продуктов Галина Андреевна была направлена инженером-технологом на рыбокомбинат «Посьет». В 1962 – на должность товароведа холодильника базы «Дальрыбсбыта», в 1963 – откомандирована в Управление Приморской экспедиции по качеству рыбных товаров  в должности инспектора. С 1977 по 1988 работала в Минрыбхозе СССР. За время работы в отрасли неоднократно награждалась Почетными грамотами. Награждена медалью «Ветеран труда».

85-летие

ВАСИЛЬЕВА АДЕЛЬ НИКОЛАЕВНА (01.01.1938).

Потомок астраханских рыбаков, Адель Николаевна, в 1961 году окончив Калининградский институт рыбной промышленности, затем сорок лет плодотворно трудилась в отрасли. Начала работу ихтиологом на Каспии, затем рыбоводом в Подмосковье, инспектором рыбоохраны в Узбекистане. Около 20 лет Адель Николаевна служила рыбохозяйственной науке в системе Минрыбхоза СССР. Возглавляла санитарную дружину и донорское движение в Минрыбхозе СССР.

ШЕВЕЛЬ ЮРИЙ СТЕПАНОВИЧ (01.01.1938).

В 1959 окончил Лиепаевское мореходное училище. Начал трудовую деятельность с матроса в Управлении экпедиционного флота Латвийской ССР, с 1960 по 1968 гг. помощником капитана, с 1970 по 1978 гг. капитаном на судах СРТ, СРТМ, БМРТ, РТМС, БАТМ. С 1978 года на руководящих должностях в ВРПО «Запрыбы». С 1990 по 1992 гг. – командирован в Чили в должности капитан-наставника. С 1992 по 2019 гг. зав. лабораторией ГОУ  ЦУМК Госкомрыболовства. За годы работы в рыбной отрасли неоднократно поощрялся руководством. Награжден медалью «300 лет Российскому флоту», знаком «Почетный работник рыбного хозяйства России».

С уважением,

Совет ветеранов!