Об утверждении порядка отчетности выпуска в водные объекты и изъятия из них аквакультуры

Об утверждении порядка отчетности выпуска в водные объекты и изъятия из них аквакультуры

Минюстом России 19 февраля 2015 года зарегистрирован Приказ Минсельхоза России от 25 ноября 2014 г. № 471 «Об утверждении порядка предоставления отчетности об объеме выпуска в водные объекты и объемы изъятия из водных объектов объектов аквакультуры»

Москва, 26 февраля 2015 года. — Приказ разработан в реализации норм Федерального закона от 2 июля 2013 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Порядком установлено, что основным документом по выпуску объектов аквакультуры является акт, который составляется на месте и подписывается под контролем комиссии из представителей территориальных органов Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, территориальных управлений Росрыболовства, рыбохозяйственных организаций, а при необходимости приглашаются специалисты научно-исследовательских институтов. Для участия в работе комиссии приглашаются представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Документом, подтверждающим изъятие объектов аквакультуры, является журнал изъятия, сведения из которого направляются в территориальное управление Росрыболовства с периодичностью, определенной в договоре пользования рыбоводным участком, а также при достижении 100%-го объема изъятия.

Согласно Порядку, рыбоводные хозяйства обязаны предоставлять отчетность в территориальное управление Росрыболовства в письменной форме посредством почтового отправления либо на E-mail в форме электронного документа, заверенного электронной подписью.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства