[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Барк «Седов» готов к встрече курсантов

Барк «Седов» готов к встрече курсантов

На самом большом в мире учебно-парусном судне завершены ремонтные работы. Парусник Росрыболовства «Седов» готов к встрече с курсантами

Москва, 18 марта 2015 года. – На причале судоремонтного завода г. Светлый Калининградской области подходит к концу зимняя стоянка учебно-парусного судна «Седов». Успешно завершены все плановые работы по ремонту. Палубная команда закончила косметический ремонт курсантской столовой, привела в порядок помещения для хранения индивидуальных средств спасения, разместила после проверки на штатные места спасательные плоты, обновила покраску внутренних помещений судна, и это, не считая выполнения ежедневных рутинных работ – приборки, подтягивания швартовых концов, погрузки на борт продовольствия и оборудования.

Специалисты машинного отделения и электромеханики произвели ремонт опреснительной установки, дизель-генератора и других механизмов, включая санитарные и балластные насосы, отрегулировали систему охлаждения забортной воды, проложили десятки метров новых кабелей, установили современную систему пожаротушения, осуществили ремонт камбузных плит.

Почтенный барк готов к встрече практикантов: уже завтра курсанты Мурманского государственного технического университета прибудут на борт самого большого учебного парусника в мире. Их ждёт волнительное знакомство с легендарным судном и его славным экипажем, незабываемые впечатления и романтика морской жизни.

Рейсы парусников Росрыболовства в этом году проходят в рамках Международной историко-мемориальной экспедиции, посвященной празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Экспедиция включена в утвержденный Правительством России план основных мероприятий по празднованию этой знаменательной даты.

Барк «Седов» выйдет в рейс 26 марта и пройдет через порты ряда европейских стран. Все мероприятия экспедиции посвящены подвигу советского народа и боевому сотрудничеству стран антигитлеровской коалиции.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Фото: Владимир Козлов,  журнал «Морской сборник»