С российской рыбы уберут ледяную глазурь

На рыбе и мореподуктах на прилавках российских магазинов должно быть меньше ледяной глазури — от 5 до 8 процентов по разным видам продукции.

«Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС», — заявил на пресс-конференции в «Российской газете» руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, «пробивали» СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.

Источник: Российская газета