Глава Росрыболовства и замминистра по морским делам и рыболовству Республики Корея обсудили вопросы реализации инвестпроектов

Глава Росрыболовства и замминистра по морским делам и рыболовству Республики Корея обсудили вопросы реализации инвестпроектов

Владивосток, 4 сентября 2015 года. – Результаты мероприятий по противодействию ННН-промыслу и вопросы инвестиционной деятельности обсудили заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и заместитель министра по морским делам и рыболовству Республики Корея Ён Ёнг Чжин на встрече, которая состоялась в рамках Восточного экономического форума.

Илья Шестаков отметил важность укрепления российско-корейских отношений и значимость Восточного экономического форума как площадки для продвижения новых проектов и возможностей, которые создаются на Дальнем Востоке.

«Форум позволяет продемонстрировать перспективы эффективного ведения бизнеса на Дальнем Востоке и раскрыть наиболее удобные форматы, такие как территории опережающего социально-экономического развития, Свободный порт Владивосток, государственная инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов. Надеюсь, что на полях форума российско-корейские отношения в области рыбного хозяйства смогут найти новые точки роста», — сказал руководитель Росрыболовства.

Глава Агентства отметил положительные результаты сотрудничества стран в предотвращении незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов (ННН-промысла). Большое значение в этом вопросе имеют осуществляемые Корейской Стороной меры по практической реализации межправительственного Соглашения по ННН-промыслу от 22 декабря 2009 года, а также принятые поправки к Закону о рыболовстве Республики Корея в этой области.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере инвестиционных проектов. Илья Шестаков обозначил возможности реализации инвестпроектов в рыбном хозяйстве на территории Российской Федерации. «Российская Сторона, безусловно, заинтересована в корейских инвестициях в целях реализации Концепции развития рыбного хозяйства России на период до 2020 года», — сказал глава Росрыболовства.             

Справка:
Взаимоотношения России и Республики Корея в области рыбного хозяйства базируются на Соглашении между Правительством СССР и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 сентября 1991 года и Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов (ННН-промысел) от 22 декабря 2009 года. В течение 2009-2015 годов Корейской Стороне выделена квота на добычу (вылов) водных биоресурсов, в том числе минтая.        

Источник: Пресс-служба Росрыболовства