Более 100 браконьерских сетей извлекли из водоемов рыбоохрана и липецкие рыболовы-общественники за один ночной рейд

 16-17 апреля 2016 года  сотрудники Липецкого отдела рыбоохраны совместно с членами Федерации рыболовного спорта Липецкой области, Липецким рыболовным клубом, а также любителями-рыболовами провели совместные рейдовые мероприятия по очистке реки Воронеж в Липецкой области от сетей, оставшихся после зимнего периода и поставленных браконьерами.

 — Целью рейда было выявление незаконных орудий лова рыбы, сетей, так называемых «экранов», и прочих браконьерских снастей на реке Воронеж и притоках.

Приняли участие в рейде, кроме инспекторов, порядка 30 рыбаков. Ночью отряд по борьбе с браконьерами разделились на две группы, одна на лодках начала рейд от села Панино Добровского района вниз по течению Воронежа. Другая – от района «Сокол» в черте г. Липецка до села Введенка Липецкого района.

Первая группа извлекла из водоема 5 сетей и несколько экранов. Вторая группа извлекла «зимних» фрагментов сетей, экранов – около 100 штук. Все факты фиксировались и оформлялись государственными инспекторами рыбоохраны в соответствии с законодательством.

Такие совместные рейды будут продолжаться. Рыболовы-любители заверили, что в дальнейшем будут принимать активное участие в подобных мероприятиях.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление