В Верхнеуральское водохранилище в Челябинской области запустили 14 млн мальков пеляди

В пресс-службе уточнили, что документы для разрешения товарного рыбоводства подали 12 районов области, всего 53 рыбоводных участков

В Верхнеуральское водохранилище в Челябинской области было единовременно выпущено 14 млн мальков пеляди в ночь с 14 на 15 апреля, сообщили в четверг в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«В Верхнеуральское водохранилище запустили 14 миллионов личинок пеляди. Само водохранилище пригодно для зарыбления», — привели в пресс-службе слова начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Верхнеуральского района Андрея Калашникова.

В пресс-службе уточнили, что документы для разрешения товарного рыбоводства подали 12 районов области, всего 53 рыбоводных участков. «Верхнеуральскому району согласовали ведение товарного рыбоводства на озере Гнилое в поселке Межозерный и водохранилище на реке Кирса в селе Кирса. Эти два водоема теперь приобрели новый статус — стали рыболовными участками», — добавили в ведомтсве.

Как ранее сообщал ТАСС, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу к 2020 году увеличить добычу рыбы до 7 тысяч тонн, это почти в два раза больше, чем в 2015 году. По данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, потенциал развития рыбоводства в области большой, здесь более трех тысяч озер, большинство из которых имеют хорошую перспективу развития.

Источник: ТАСС