Российский барк «Крузенштерн» принял участие в Днях России в Варнемюнде

Российский парусник «Крузенштерн» принял участие в Днях Российской Федерации в ФРГ в немецком порту Варнемюнде, сообщила пресс-служба Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, эксплуатирующей судно.

«Сразу после швартовки судно посетили мэр города Росток Хольгер Бельгарт и представитель морского фестиваля Hanse Sail в Ростоке и Варнемюнде Вольфганг Бишофф. Гости поприветствовали экипаж и курсантов «Крузенштерна» и особо подчеркнули важность развития дружеских взаимоотношений между Россией и ФРГ», — говорится в сообщении.

Для жителей и гостей провели открытый борт парусника, во время которого осмотреть достояние мирового парусного флота, поближе познакомиться с его историей смогли почти 1,4 тысячи человек. Следующий визит «Крузенштерна» в порт Варнемюнде состоится в середине августа этого года, в период проведения морского фестиваля Hanse Sail-2016. Из Варнемюнде «Крузенштерн» вышел 24 мая в 16.00. Следующий порт захода – Бремерхафен (порт, где барк был построен в 1926 году), туда корабль зайдет 28 мая.

Парусник, портом приписки которого является Калининград, отправился во второй учебный рейс в новом сезоне навигации 24 апреля. Морскую практику на его борту проходят более 100 курсантов учебных заведений Росрыболовства. Рейс продлится до середины июня.

Один из самых больших в мире четырехмачтовых барков «Крузенштерн» был спущен на воду под именем «Падуя», использовался как учебное судно и для грузовых перевозок на дальних маршрутах. После Второй мировой войны по репарации парусник перешел в собственность СССР и получил имя известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна, а в 1991 году был передан БГА в Калининграде, принадлежащей Росрыболовству.

Источник: РИА Новости