В Томске могут запустить производство консервов из речной рыбы

Рыбзавод в Томске может начать выпуск консервированной речной рыбы. Речь идет о судаке, окуне и леще. Если продукт понравится покупателям, на предприятии могут запустить производство консервов из речной рыбы. Об этом на предприятии говорили с начальником областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктором Сиротиным. В этом месяце Роскачество включило томскую продукцию в категорию товаров повышенного качества. Сейчас завод работает только с морской и океанской рыбой. Он выпускает 100 тонн продукции в месяц. Там производят консервы, копченую рыбу, салаты из морской капусты. Кризис сказался на предприятии, кроме падения покупательской активности, возникли серьезные проблемы с поставкой рыбы из Норвегии и Чили. Однако европейскую продукцию успешно заменили российской. Сейчас на предприятие везут рыбу из Владивостока. Отказаться пришлось от переработки кальмара и норвежской семги. На предприятии задумались о расширении производства и покупки автоматической линии, которая исключит ручной труд.

Источник: Вести-Томск