Руководитель Северо-Восточного теруправления поздравил студентов Камчатского государственного технического университета

1 сентября на плацу Камчатского государственного технического университета состоялись торжественные мероприятия, посвященные дню знаний. Студентов первокурсников и курсантов поздравили Руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, ректор КГТУ Сергей Левков и гости праздника.

Александр Христенко: «Дорогие друзья! Выбирая профессию, вы выбираете свое будущее. Большинство из вас выбрали профессию, так или иначе связанную с морем, водные просторы которого бесконечны, также как возможности, открывающиеся перед вами. Я от всей души поздравляю вас с Днём знаний и началом учебного года, и, конечно, желаю никогда не терять интереса к знаниям, не сдаваться в трудные моменты и стать настоящими профессионалами своего дела. Помните, вы уже начали строить свою жизнь, свою судьбу и в дальнейшем от вас будет зависеть и будущее нашего прекрасного края.

Я хотел бы от всех души поздравить и весь профессорско-преподавательский состав. Многие из вас уже взрастили не одно поколение талантливых специалистов, работающих практически во всех сферах деятельности не только на Камчатке, но и за её пределами. Спасибо вам за ваш труд, за ваше терпение и за знания, которые вы храните, преумножаете и передаёте новым поколениям».

В этом году для получения высшего профессионального образования в Камчатский государственный технический университет пришли более 400 человек. Предпочтение молодые люди и девушки отдают техническим и инженерным факультетам. Специалисты этих областей крайне важны для Камчатки. Большинство выпускников Университета останутся работать в крае, а значит он получит грамотных специалистов, которые внесут свой вклад в развитие региона.

Камчатский государственный технический университет (КамчатГТУ) — это крупнейший вуз в регионе, авторитетный научно-методический центр инженерного и морского образования в Камчатском крае. Учредителем КамчатГТУ является Федеральное агентство по рыболовству.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление