[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Дмитрий Медведев дал российским товарам и услугам приоритет при госзакупках

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, дающее приоритет российским товарам при госзакупках с 1 января 2017 года. «Подписанным постановлением устанавливается приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, при закупках товаров, работ, услуг путем проведения конкурса, аукциона и других способов закупки, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами» ,— говорится в сообщении правительства. Отмечается, что данное решение призвано стимулировать развитие всех отраслей российской экономики.

Напомним, 7 сентября господин Медведев сообщил, что данный документ внесен в российское правительство. «Соответствующий документ внесен в правительство и находится в стадии согласования. Я думаю, в ближайшие две-три недели мы этот документ выпустим»,— заявил он, отметив, что нужно «идти от рынка, а задача государства — обеспечить приоритет для своих товаров и услуг».

Напомним, с 3 сентября государственным структурам фактически запрещены закупки импортного продовольствия — соответствующее постановление утверждено правительством России. Речь идет об ограничении госзакупок по 23 основным видам продуктов: мясо, рыба, молочная продукция.

Источник: Коммерсант