[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Общественный совет обсудил открытость Росрыболовства

Общественный совет обсудил открытость Росрыболовства

Санкт-Петербург, 19 октября 2017 года. – В ходе заседания Общественного совета при Росрыболовстве состоялись общественные слушания по вопросу внедрения Агентством Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти.

С докладом выступил председатель Общественного совета, член Экспертного совета при Правительстве России Александр Родин. Он отметил положительную динамику работы Росрыболовства с референтными группами. Одним из ярких примеров работы в этом направлении стал Первый международный рыбопромышленный форум, который на сегодняшний день является уникальной коммуникационной площадкой для обсуждения актуальных вопросов рыбной индустрии.

Александр Родин подчеркнул, что Общественный совет при Росрыболовстве является одним из механизмов (инструментов) открытости и каналом взаимодействия между референтными группами и ведомством. Общественный совет призван обеспечить учет потребностей и интересов, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности Росрыболовства.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Григорий Ледков отметил, что площадка Общественного совета при Росрыболовстве работает достаточно эффективно и уже достигнут ряд положительных решений по вопросам традиционного рыболовства, что говорит о слаженной работе Ассоциации, Общественного совета и Росрыболовства. В планах Ассоциации продолжить и в дальнейшем также точечно и адресно отрабатывать проблемные вопросы регионов.

«По сути, совместно мы провели разъяснительную работу с представителями КМНС по нормативно-правовой базе, проинформировали об упрощении отчетности по вылову и изменениях в правила рыболовства по Дальневосточному и Северному рыбохозяйственных бассейнов. Проведенная работа и есть реализация принципов Концепции открытости – взаимодействие власти и общественности. Таким образом повышается эффективность работы органов власти и качество принимаемых ими решений, делает работу ведомства понятной для людей», – сказал Александр Родин.

Председатель Общественного совета предложил обсудить замечания по итогам заполнения Федеральным агентством по рыболовству формы самообследования, которой определяется уровень развития механизмов (инструментов) открытости. «Самообследование – это показатель того, как ведомство предпринимает ряд системных действий, связанных с формированием и развитием инструментов открытости, описанных в Концепции» – отметил Александр Родин.

По итогам обсуждение принято решение рекомендовать Росрыболовству провести работу над устранением замечаний Экспертного совета при Правительстве России в данном направлении.

Источник: Общественный совет при Росрыболовстве