Барк «Крузенштерн» отправился в первый в 2018 году учебный рейс

В ходе первого в 2018 году учебного рейса «Крузенштерн» зайдет в порты Испании, Франции и Дании. Барку предстоит преодолеть более шести тыс. морских миль.

Парусник Росрыболовства «Крузенштерн» отправился в первый в 2018 году учебный рейс. Он вышел из порта Светлый и следует в испанский порт Виго, передает пресс-служба Росрыболовства.

«6 марта состоялось построение постоянного экипажа и практикантского состава для рапорта руководству КГТУ и БГАРФ о готовности к началу рейса 1/125. С предстоящим выходом в море курсантов поздравили ректор КГТУ Владимир Волкогон, начальник БГАРФ Сергей Карпович, начальник управления мореплавания и практической подготовки академии Михаил Новиков. Капитан «Крузенштерна» Михаил Еремченко доложил о готовности судна, экипажа и курсантского состава к началу навигации», — говорится в сообщении.

На борту парусника находятся 120 курсантов учебных заведений Росрыболовства: 29 – из Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, 36 – из Керченского государственного морского технологического университета, 33 – из Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа и 22 калининградца из БГАРФ и КМРК.

Предполагается, что в ходе рейса «Крузенштерн» зайдет в порты Испании, Франции и Дании. Барку предстоит преодолеть более шести тыс. морских миль.

Источник: Korabel.ru