[bvi text="Версия для слабовидящих"]

На «Седове» и «Крузенштерне» завершается ремонт перед выходом в кругосветную экспедицию

На «Седове» и «Крузенштерне» завершается ремонт перед выходом в кругосветную экспедицию

На парусниках «Седов» и «Крузенштерн» в рамках подготовки к кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды, а также 75-летию Великой Победы, продолжаются ремонтные работы.

В настоящее время членами экипажей и специалистами Светловского судоремонтного завода на учебных парусных судах ведутся работы для предъявления их российскому морскому регистру судоходства.

С начала сентября на барках проведена ревизия танков пресной воды, частично благоустроены служебные и жилые помещения экипажей, а также улучшена система кондиционирования воздуха. В машинных отделениях судов осуществлено техобслуживание главного и вспомогательных двигателей, что также является обязательным требованием для освидетельствования судов.

Кроме того, на барке «Крузенштерн» появились две новые опреснительные установки для обеспечения длительных переходов в Атлантике.

Планируется, что в конце ноября оба парусника перейдут по судоходному каналу в Калининградский морской рыбный порт для торжественного выхода в Антарктическую экспедицию. Он состоится в первой декаде декабря.

Кругосветное плавание российских парусников «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» проводится спустя два столетия после знаменитой экспедиции русских мореплавателей Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева на шлюпах «Восток» и «Мирный». Знаменитые русские первопроходцы в сложнейших навигационных условиях прошли вокруг неизвестного ледяного континента на широтах от 60° до 70° и неопровержимо доказали существование земли в районе южного полюса.

Источник: www.russiansails2020.ru