По пути к экватору на «Палладе» устроили тропический карнавал

По пути к экватору на «Палладе» устроили тропический карнавал

12 апреля в День космонавтики на учебном паруснике «Паллада» зажигались свои звезды. На палубе прошел КВН «Тропический карнавал»: ребята соревновались в юморе, творческой подаче новостей с Земли и курсантских будней, умении танцевать, петь и импровизировать.

DSC 7326 1

Каждая команда была хороша по-своему: кто-то придумал и сделал из подручных средств эксклюзивные атрибуты и костюмы, кто-то поразил актерским мастерством, кто-то заворожил пластикой танца или отличился цепким сценарием на злобу дня. Не обошли стороной эпидемиологическую обстановку, международные отношения, цену на ресурсы, нравственные вопросы «преступления и наказания», любви к труду и спорту.

«Сегодня мы посмотрели много интересных, приятных, замечательных, оригинальных и жанров, и участников, и сценариев, и постановок. О каждой команде можно говорить долго-долго-долго – до самого Владивостока, и все будет правильно», — отметил капитан «Паллады» Николай Кузьмич Зорченко перед подведением итогов.

DSC 7104 1 1

Завершился КВН поздравлением с Днем космонавтики и общим гимном «Земля в иллюминаторе» — песней, близкой по теме и будущим морякам, оторванным от дома. Да и иллюминаторы также на судне имеются.

DSC 7464 1 3

«Очередная радость пришла в наш российский дом – сегодня мы отмечаем День космонавтики и авиации. Хочу сказать, что мы тоже имеем отношение к этому празднику: довольно регулярно смотрим на небо, ориентируемся по звездам и даже «сажаем» солнце на горизонт секстаном, определяя наше местоположение», — сказал Николай Кузьмич.

Тропический карнавал продолжился чаепитием, обменом эмоций, видео и фото.

Текст: Щедрова Ольга

Фото: Романенко Евгения