[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Энергообеспечение мощностей высокотехнологичного завода по переработке минтая в Приморском крае станет выше

Энергообеспечение мощностей высокотехнологичного завода по переработке минтая в Приморском крае станет выше

Энергообеспечение территории опережающего развития «Надеждинская» и, соответственно, расположенного на ней завода по переработке минтая и другой рыбы, станет выше.

Будни работы высокотехнологичного завода по переработке минтая в Приморском крае

Приморским территориальным управлением Росрыболовства согласована проектная документация по строительству линии электропередач: ЛЭП длиной около 10 км пересечет русла и водоохранные зоны нескольких пресноводных водотоков. Планируется, что срок строительства составит 90 дней.

Принятые проектные строительно-технологические решения отвечают требованиям природоохранного законодательства в сфере рыболовства и сохранении водных биоресурсов.

На территории ТОР «Надеждинская» работает, построенный под инвестиционный по программе инвестиционных квот, высокотехнологичный завод по глубокой переработке минтая «Русский минтай». Основной продукцией завода являются филе и фарш минтая, обработанные рыбные тушки и стейки. Из отходов основного производства выпускается рыбная мука. Высококачественная продукция поставляется на внутренний рынок и экспорт.

По информации Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в настоящее время в ТОР «Надеждинская» зарегистрировано 95 резидентов, общая сумма заявленных инвестиций составляет 66 млрд рублей.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства