[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Более 200 тысяч тонн рыбной продукции перегружено на берег через причалы Нацрыбресурса в Приморье

Более 200 тысяч тонн рыбной продукции перегружено на берег через причалы Нацрыбресурса в Приморье

Разгрузки дальневосточных рыбных уловов в портах Приморского края идут в непрерывном режиме. Рыбопродукция преимущественно поставляется на внутренний рынок.

По информации ФГУП «Национальные рыбные ресурсы», в первом полугодии 2023 года на причалах, находящихся в ведении госпредприятия в Приморском крае, было разгружено 246 морских судов с рыбопродукцией на борту.

Разгрузки ведутся по схемам «борт-вагон», «борт-машина» и «борт-холодильник». В первых двух случаях рыбопродукция сразу отгружается для внутрироссийского оборота, в третьем случае – рыба из портовых холодильников впоследствии может быть отправлена на экспорт.

Всего за 6 месяцев этого года через причалы подведомственному Росрыболовству ФГУП «Нацрыбресурс» в портах Приморья на берег было выгружено 205 тысяч тонн добытых дальневосточными рыбаками водных биоресурсов.

Как отметил Врио руководителя ФГУП «Нацрыбресурс» Руслан Румянцев, от непрерывной и бесперебойной работы портового комплекса по разгрузке поступающих из районов морского промысла партий рыбопродукции зависит насыщение внутреннего российского рынка качественной и свежей рыбой, обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства