Парусники Росрыболовства в 2015 году посвятят свои экспедиции 70-летию Победы

Росрыболовство утвердило маршруты легендарных парусников «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада» на 2015 год.

Как сообщает пресс-служба ведомства, парусники отправятся в учебные рейсы в рамках Международной историко-мемориальной экспедиции, посвященной празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Экспедиция включена в утвержденный правительством план основных мероприятий по празднованию этой знаменательной даты.

Парусники посетят основные районы морских сражений Второй мировой войны, пройдут по путям следования арктических военных конвоев в Северной Атлантике, а также по местам высадки курильского десанта в акватории Тихого океана. 9 мая они прибудут в порты городов-героев и городов воинской славы.

«Паллада» отправится в первый учебный рейс из Владивостока 14 февраля. На ее борту будет работать фотовыставка, посвященная подвигу советского народа, и экспозиция, рассказывающая о ключевых событиях войны на Дальнем Востоке и легендарной лодке-музее «С-56». Во время переходов пройдут спартакиады, концерты и тематические вечера.

За три учебных рейса парусник посетит гавани Китая, республики Корея и Японии.

«Крузенштерн» выйдет из Калининградского морского рыбного порта в феврале. Он посетит крупнейшие российские порты, а международный маршрут пройдет через порты Исландии, Голландии, Испании, Франции, Турции, Израиля, Монако и других стран.

Рейс барка «Седов» начнется в марте и пройдет через порты ряда европейских стран. Все мероприятия экспедиции посвящены подвигу советского народа и боевому сотрудничеству стран антигитлеровской коалиции.

Источник: Интерфакс-Азербайджан