Барк «Крузенштерн» поучаствовал в парусном фестивале в Бремерхафене

«Крузенштерн» и еще 60 самых красивых парусников и яхт со всего света приняли участие в параде парусов, открывающем фестиваль SailBremerhaven 2015.

Российский парусник «Крузенштерн», один из самых больших четырехмачтовых барков в мире, принял участие в параде парусов, открывающем парусный фестиваль SailBremerhaven-2015 — главное событие лета в немецком порту Бремерхафен, сообщила пресс-служба Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота РФ в Калининграде, которой принадлежит судно.

Международный фестиваль парусных судов проходит в этом году в Бремерхафене с 12 по 16 августа. Он уже собрал около 260 яхт и парусников из почти 20 стран мира. Из крупных российских парусников в Бремерхафен пришли также «Седов» и «Мир». Ожидается, что к воскресенью количество гостей в Бремерхафене достигнет миллиона человек. Выход «Крузенштерна» запланирован на вечер 16 августа, судно направится в голландский Амстердам.

«Крузенштерн» и еще 60 самых красивых парусников и яхт со всего света приняли участие в параде парусов, которым открывающем фестиваль SailBremerhaven 2015. Так торжественно начался международный праздник любителей ветра и волны, который здесь проводится уже в девятый раз. По окончании пятичасового парада, «Крузенштерн» ошвартовался в центре городской набережной», — говорится в сообщении БГА.

Открывая праздник тремя орудийными залпами салютных пушек, президент ФРГ Йоахим Гаук поприветствовал гостей, отметив, что «это прекрасное место для международных встреч, понимания и открытости». Также на параде присутствовали мэры Бремена и Бремерхафена.

Именно в Бремерхафене на верфи Текленборга в 1926 году был построен «Крузенштерн» (тогда он был спущен на воду под именем «Падуя»). После Второй мировой войны парусник перешел в собственность СССР и получил имя известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна, а в 1991 году был передан БГА в Калининграде, принадлежащей Росрыболовству.

Источник: РИА Новости