В Крыму нашли большой потенциал по производству шпрот

У Крыма есть значительный потенциал для создания производства консервированных шпрот.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

На данный момент в Крыму заболеваемость алкоголизмом выше, чем в среднем по России.

По его словам, для того, чтобы правильно и успешно развить это направление рыбной отрасли необходимо восстановить разработанные ранее, при СССР, технологии, которые позволят обрабатывать нежное мясо крымского шпрота.

«ГОСТ черноморского шпрота был разработан еще при СССР, в 80-х годах, – рассказал Дедюхин. – Черноморский шпрот отличается от балтийского, в первую очередь, размерным рядом. Балтийский — покрупнее, но у нашего мясо более нежное, что предполагает особый метод обработки».

Глава крымского рыбхоза пояснил, что в случае с крымским шпротом дефростация (размораживание рыбных брикетов) должна производиться только воздушным путем.

«Эта технология была ранее разработана и ее можно восстановить. Потенциал есть, но на это необходимо время», – добавил Дедюхин.

Источник: Новости Крыма