Впервые в истории крымские курсанты пройдут практику на приморской «Палладе»

Это будет серьезная проверка парусником и суровым осенним морем

11 курсантов-первокурсников из Керченского государственного морского технологического университета впервые пройдут плавательную практику на паруснике «Паллада». Курсанты не только в первый раз в жизни пойдут в море на паруснике, но и впервые увидят Приморье. Среди практикантов не только будущие судоводители, но и судомеханики, электромеханики и рефмеханики.

Кроме крымчан на палубе парусника окажутся и другие курсанты – всего 93 человека.

— Для курсантов, которые только делают первые шаги по палубе, оказаться в осеннем море – серьезное испытание. Они смогут понять, способны ли работать в море, или нет, – рассказал Николай Зорченко, капитан учебного парусного судна. – Все остальные практиканты – студенты третьего курса, и в море они уже были. Поэтому мы на них возлагаем большие надежды: они уже хорошо представляют, что их ожидает, и будут эффективными помощниками.

Рейс продлится 35 суток: сегодня, 10 ноября, «Паллада» покинет Владивосток и направится в порт Пусан (Южная Корея). Домой корабль вернется 15 декабря.

— С 26-го ноября по 1-е декабря запланирована стоянка в южно-корейском порту Пусан. В свободное от вахт время курсанты и командный состав смогут погулять по городу, — отметил Николай Кузьмич.

Источник: Комсомольская правда