[bvi text="Версия для слабовидящих"]

В Таганрогском заливе все чаще встречается морская рыба

Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства по результатам рейса по изучению состояния рыбных запасов констатируют появление в водах Таганрогского залива типично морских видов – барабули, атерины, ската-хвостокола, саргана и камбалы-калкана. По их мнению, маловодность Дона привела к повышению солености Азовского моря и оттеснению судака, тарани и карася к устью реки.

Ученые сформировали картину распределения ихтиофауны по акватории Азовского моря в осенний период, которая показала, что преобладающими видами региона остаются тюлька, хамса и бычок-кругляк. Их доля составляла большую часть контрольного улова. Что касается выходцев из Средиземного моря, таких как барабуля, атерина и камбала-калкан, то барабуля распространена по всей акватории вплоть до Должанской косы, а атерина встречается далеко на востоке и в приустьевой части Дона, — говорится в сообщении fishnews.ru

Результаты исследования войдут в ежегодный научный отчет института и будут использованы для разработки прогноза вылова на 2017 год.

Источник: Русская планета