Индонезия готова потопить 57 иностранных рыбацких лодок за браконьерство

Индонезийское Министерство по морским делам и рыболовству может дать разрешение потопить до 57 иностранных рыболовных судов, если они будут признаны виновными в незаконной промысловой деятельности в территориальных водах страны.Индонезия готова потопить 57 иностранных рыбацких лодок за браконьерство

Компетентные органы подтвердили, что 12 из арестованных судов уже были уничтожены, в то время как остальные 45 проходят процедуры судебного разбирательства.

Целевая группа мониторинга рыболовства (PSDKP) поясняет: «Мы должны соблюсти все критерии, прежде чем мы сможем топить корабли. Во-первых, должно быть доказано, что судно вредит экосистеме орудиями рыболовства, которые могут быть отнесены к категории «разрушительной рыбалки». Во-вторых, нужно доказать, что суда незаконно вторглись на нашу территорию и осуществляли незаконный промысел рыбы «.

Из 57 судов, которые могли бы быть уничтожены, 18 судов зарегистрированы под индонезийским флагом, остальные суда из Вьетнама (19), Малайзии (12), Филиппин (5) и Таиланда (3).

В прошлом году, министерство выдало разрешение на потопление 121 рыболовного судна. В 2009 году Закон о рыболовстве дал Джакарте правовую основу принимать такие радикальные меры в борьбе с браконьерством.  Индонезийское правительство также планирует ужесточить меры по борьбе с незаконным промыслом рыбы и топить браконьерские суда прямо на том месте, где они пойманы.

Министр рыболовства Индонезия сообщил, что страна теряет 15 млрд. долларов США каждый год из-за незаконного промысла рыбы в территориальных водах.

Источник: Fishretail.Ru