Фрегат «Паллада» формирует парусную команду для кругосветной экспедиции

Группы курсантов — участников кругосветной экспедиции прибыли на борт учебного парусного фрегата «Паллада». Среди первых на парусник заселились руководители практики и 21 учащийся из Камчатского государственного технического университета.

На следующем этапе подготовки к выходу в море с курсантами и руководителями практики будут проведены занятия по противопожарной безопасности, по судовым расписаниям и судовым правилам, учения по борьбе за живучесть судна.

Затем на корабль прибудут курсанты из Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, Дальрыбвтуза, Дальневосточного мореходного училища и кадеты из Республики Марий Эл, — сообщают организаторы экспедиции.

Начало похода из Владивостока запланировано на 1 ноября. Всего на учебном парусном фрегате «Паллада» плавательную практику пройдут более 100 курсантов.

Во время кругосветной экспедиции учебно-парусных судов Росрыболовства, посвящённой 200-летию открытия Антарктиды Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, а также 75-летию Победы в Великой Отечественной войне протяжённостью 27120 морских миль «Паллада» совершит заходы в 9 портов иностранных государств, среди которых Апиа, Папеэте, Вальпараисо, Ушуайя, Кейптаун, Порт-Луи, Сингапур, Муара и Нагасаки.

Рейс продлится 222 дня, из которых 195 — «Паллада» проведёт в море.

Источник: АиФ-Приморье