Участвующий в кругосветном плавании барк «Крузенштерн» зашел в Монтевидео

В Уругвае парусник пробудет до 4 февраля

Российский барк «Крузенштерн», совершающий трансатлантическую экспедицию в рамках кругосветного плавания парусников Росрыболовства в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, завершил семидневный океанский переход и ошвартовался в субботу в уругвайском порту Монтевидео. Об этом сообщил медиацентр кругосветки.

«1 февраля четырехмачтовый парусник «Крузенштерн» с курсантами учебных заведений Росрыболовства на борту зашел в третий на маршруте трансатлантического плавания иностранный порт — уругвайский Монтевидео», – рассказали в медиацентре.

В Уругвае «Крузенштерн» пробудет до 4 февраля. За время стоянки в порту на барке будут пополнены запасы топлива, технических жидкостей и продовольствия, а члены экипажа и курсанты смогут ознакомиться с достопримечательностями столицы Уругвая, побывать в ее многочисленных музеях и осмотреть исторические архитектурные сооружения.

Отмечается, что в один из дней пребывания в порту предусмотрено проведение на «Крузенштерне» «открытого борта»: все желающие смогут подняться на палубу одного из самых известных парусников в мире, ознакомиться с парусным вооружением корабля, условиями жизни и быта экипажа и курсантов. Также для гостей «Крузенштерна» будет развернута уникальная художественная выставка, в которой отображены основные этапы первой русской антарктической экспедиции 1819-1821 годов под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, раскрыты подробности подвига русских моряков.

Источник: ТАСС