[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Cовершающий кругосветку парусный барк «Седов» на следующей неделе зайдет во Владивосток

Российский барк «Седов», участвующий в кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войны, в начале июня зайдет в порт Владивосток.

«Парусник 3 июня прибудет во Владивосток. «Седов» планируется ошвартовать в самом центре города, на Корабельной набережной, где находится основной причал кораблей Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ)», — сообщила в четверг пресс-служба ТОФ.

Командование ТОФ на основании обращения ректора Калининградского технического университета приняло решение обеспечить стоянку самого большого в мире парусного судна-барка «Седов» в период его захода во Владивосток. Сейчас согласовываются все детали стоянки парусного судна, которая запланирована до 27 июня.

Ранее, в конце апреля, морской буксир ТОФ «Калар» по просьбе Росрыболовства обеспечил безопасность плавания барка «Седов» и фрегата «Паллада» во время прохождения Малаккского и Сингапурского проливов.

Как сообщалось, 3 июня из кругосветки в порт Владивосток вернется фрегат «Паллада».

Кругосветная экспедиция парусного флота Росрыболовства «Паруса мира» организована в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Паллада» вышла из Владивостока 1 ноября 2019 года. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились из Калининграда 8 декабря 2019 года. Впервые в истории три парусника Росрыболовства встретились в районе Фолклендских (Мальвинских) островов и приняли участие в совместной 200-мильной регате.

На борту учебно-парусных судов проходят практику около 700 курсантов морских колледжей и вузов Росрыболовства.

Источник: Интерфакс