[bvi text="Версия для слабовидящих"]

В водоемы Верхневолжья с начала года выпущено более 3 миллионов молоди рыб

В Иваньковское и Угличское водохранилище в Тверской области в августе выпущено 12,2 тысячи единиц молоди сазана, 20 тысяч – толстолобика, 3,5 тысячи – стерляди.

Всего с начала 2021 года в водоемы Тверской области выпущено свыше 3 миллионов экземпляров молоди и личинок различных видов рыб. Выпуски осуществляются в Иваньковское и Угличское водохранилища, а также озеро Селигер.

До конца текущего года в водоемы планируется выпустить еще 3,14 миллиона экземпляров молоди рыб.Всего зарыбление проводится ежегодно на девяти водных объектах Тверской области, относящихся к бассейну Волги, в том числе на Иваньковском, Угличском, Рыбинском, Вазузском, Вышневолоцком водохранилищах, озере Селигер.

Мероприятия организованы в рамках соглашения, подписанного между правительством Тверской области и Росрыболовством на Петербургском международном экономическом форуме – 2018.Как отметили в пресс-службе, работа по восстановлению популяции рыб в бассейне Волги дает результаты. Так, в ходе контрольных отловов в Иваньковском и Угличском водохранилищах было установлено наличие стерляди весом до 1,5 килограммов.

Источник: РИА Новости