Обзор СМИ

29 февраля 2024

Татьяна Карабут Российская газета Предложение президента России Владимира Путина направить часть средств от продажи рыболовных квот на социальное развитие прибрежных населенных пунктов позволит поддержать эти регионы “с точки зрения развития рыболовецких…

14 февраля 2024

Добыча минтая возросла на 9,5% ВЛАДИВОСТОК, 14 февраля. /ТАСС/. Рыбаки на Дальнем Востоке добыли к 13 февраля 2024 года более 107,7 тыс. тонн сельди и 394 тонн минтая – на…

14 февраля 2024

Общественная палата объявила сбор заявок для участия в конкурсном отборе в составы общественных советов при федеральных ведомствах. В том числе в Общественный совет при Росрыболовстве. С 5 февраля по 26…

12 февраля 2024

В Краснодарском крае развивается промысел хамсы, который идет с октября до марта, потом начинается период нереста. Чем холоднее вода – тем лучше улов. Когда температура опускается до 12°С, хамса выходит…

9 февраля 2024

Корреспондент ГТРК “Курган” рассказал про цех, а рыбоохрана Курганской области проверила его на пригодность в разведении новых поколений рыб.

9 февраля 2024

Москва. Интерфакс – Производство аквакультуры в РФ в 2023 году достигло 402 тыс. тонн. Об этом сообщается в поздравлении главы Росрыболовства Ильи Шестакова, направленном научным организациям отрасли по поводу Дня…

9 февраля 2024

Росрыболовство: Вылов рыбы с начала года вырос на 14%, добыто 516,6 тыс тонн МОСКВА, 7 фев – РИА Новости. Российские рыбаки с начала года по состоянию на 6 февраля выловили 516,6…

8 февраля 2024

Как сообщил ТАСС региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев, такому росту способствует господдержка АСТРАХАНЬ, 8 февраля. /ТАСС/. Производство икры осетровых рыб в Астраханской области выросло за последние…

11 января 2024

В Росрыболовстве считают, что это связано с ростом предложения и более доступной ценой на продукт МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Россияне за новогодние каникулы в 2024 году приобрели около 4 тыс.…

11 января 2024

По запросу АСРФ ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) оценили потребительские свойства отечественной продукции из тресковых рыб в сравнении с импортными “аналогами” (пангасиус, тилапия, мерлуза, американский нитеперый…