Вылов пресноводных видов рыб продолжает расти в Приморье

Рыбаки насыщают внутренний рынок Приморского края свежей и качественной пресноводной рыбопродукцией.

Приморское территориальное управление Росрыболовства подвело итоги промышленного вылова рыбных ресурсов в пресноводных водоемах Приморского края за 7 месяцев 2022 года. Поставки пресноводной рыбопродукции на внутренний рынок занимают значительный сегмент при обеспечении продовольственной безопасности региона.

К настоящему времени приморскими рыбодобывающими предприятиями в рыбопромысловых пресноводных водоемах края добыто 168 тонн рыбной продукции. Всего на 2022 год в Приморье разрешено к промыслу 2,6 тыс. тонн пресноводных видов рыб.

В июле рыбаки вели промысел таких видов рыб, как сазан, карась, змееголов, толстолобики, сом, щука и верхогляд. Свежевыловленная рыба поставляется на внутренний потребительский рынок Приморского края и пользуется неизменным потребительским спросом.

За первое полугодие 2022 года во внутренних водоемах РФ добыто почти 46 тыс. тонн пресноводных видов рыб  — на 3,5% больше уровня прошлого года. Вылов на Дальнем Востоке увеличился на 95% — до 4,2 тыс. тонн, в Западном бассейне — на 11,4%, до 3,3 тыс.тонн, в Азово-Черноморском — на 34%, до 3 тыс. тонн, в Восточно-Сибирском — на 24,4%, до 103 тонн, в Байкальском бассейне — на 21%, до 2 тыс. тонн.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства