[bvi text="Версия для слабовидящих"]

На территории Ставропольского края определены границы 40 рыбоводных участков

Инспекторами Прикавказского отдела Азово-Черноморского теруправления с сотрудниками МВД РФ по Степновскому району и межрайонной прокуратурой по Андроповскому району Ставропольского края проведено рейдовое мероприятие на наиболее посещаемых рыбаками-любителями водных объектах региона.

Инспекторским составом отдела во время контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биоресурсов и среды их обитания выявлено 20 административных правонарушений, по которым составлено 8 административных материала по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ; 1 материал по ст.8.33 КоАП РФ; 11 материалов по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ из них 1 материал с признаками преступления ответственности, за которое предусмотрена ст. 256 УК РФ, передан для принятия решения в правоохранительные органы.

В ходе рейдов изъято 25 запрещенных орудий лова, 127 кг незаконно добытых водных биоресурсов. Наложен арест на 2 ед. транспортного средства, изъята одна лодка кустарного производства. Все материалы с изъятием незаконных орудий лова и водные биоресурсы направлены в мировые суды для рассмотрения и принятия решений.

Прикавказский отдел принял участие в совещании Правительства края по вопросу противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Ставропольском крае, а также в заседании комиссии по определению границ рыбоводных участков, результатом работы комиссии стало формирование 40 рыбоводных участков на территории Ставропольского края.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление